我院与华师文学院联合举办当代“学人之诗”研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:20

11月23日下午,“当代‘学人之诗’学术研讨会”在华中师范大学举行,此次研讨会由我院与华中师范大学文学院、华中师范大学文学研究所等单位联合举办。沈嘉达院长代表主办方在开幕式上致辞,介绍了我院的发展历史与专业特色,同时对参加研讨会的嘉宾表示热烈欢迎。
      会议分为学术研讨与当代“学人之诗”朗诵两个部分。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校以及长江文艺出版社、《江汉论坛》杂志社等单位的数十名专家学者参加会议,包括沈嘉达教授在内的十名学者就相关议题做了主题报告。
      会议还邀请了鲁迅文学奖获得者、武汉市纪委书记车延高等著名诗人,就当代学者的诗歌创作实践与理论研究做了深入探讨。我院办公室主任方拥军以及金洪申、冯万红、张才刚三位博士参加会议并和与会学者进行学术交流。