【明珠讲坛·第八十五讲】明确学习目标 规划职业生涯——姚娟教授为24级播音专业新生开展专业教育讲座

发布者:传媒与影视学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为帮助2024级播音与主持艺术专业新生更好地适应大学生活,明确学习目标,规划职业生涯,1010日,播音与主持艺术系主任姚娟教授在博学楼102教室为同学们开展了一场极具意义的专业教育讲座——《播音与主持艺术专业人才培养方案解读》。

讲座伊始,姚娟亲切地向新生进行了自我介绍,并以猜家乡地名的趣味提问方式积极调动了课堂氛围。随后,她从播音与主持艺术专业人才培养方案、课程体系和毕业要求三个方面进行了详细解读。姚娟强调,播音与主持艺术专业旨在培养具备扎实的语言功底、良好的表达能力、广泛的知识储备和创新思维的专业人才。通过系统的专业课程学习和实践锻炼,学生们将在价值观念、知识素养、专业技能、沟通协作和创新能力等方面得到全面提升。

在讲座过程中,姚娟教授结合自身经历以及往届优秀学生案例,生动形象地展示了播音与主持艺术专业的广阔就业前景,包括但不限于电视台、电台、新媒体、企事业单位、教育机构等领域。她鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升专业能力,并提前做好考研等职业规划准备。

此次讲座不仅让新生们对播音与主持艺术专业的课程设置和未来发展方向有了更加清晰的认识,也激发了他们对专业学习的热情和信心。新生们纷纷表示,将珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,为成为一名优秀的播音与主持人才奠定坚实的基础。

余阳  图:操喆、汤依馨  编辑:张新刚 张旭  审核:陈利