话友谊 谈合作 校领导胡娟带队我院赴南昌四所高校调研交流 成果丰硕

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2023-02-22浏览次数:599

220日、21日,为加快建设“湖北一流、全国知名”高水平师范大学扎实推进人才引进工作。校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟赴江西师范大学、华东交通大学、江西财经大学、南昌大学开展调研交流。联系学院,新闻与传播学院院长杨疾超等随行。

在江西师范大学,受到副校长项国雄、新闻与传播学院前院长刘传红等接待。在交流中,胡娟对江西师大的安排表示感谢,并简要介绍我校“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程、发展现状和办学特色。她指出,黄冈师范学院坚持“1234510”整体布局,聚焦“申硕”关键指标奋力争先。她希望两校加强校级交流,保持紧密联系。杨疾超在随后的发言中希望我校新闻与传播学院与该校新闻与传播学院加强合作,在研究生联合培养上不断发力,推进两院在此项工作上的进展。项国雄对胡娟一行的到访表示热烈欢迎,并愿意为推进两校间的切实合作多做有益尝试。新闻与传播学院前院长刘传红、党委书记郭亮亮等均表示在硕士研究生培养、学科建设等方面加强交流,并愿持续推动工作的进展。

在华东交通大学,受到党委委员、副校长杨德敏,党委委员、纪委书记曹国定等接待。胡娟对华东交通大学的关心和支持表示感谢,她从1905年的“黄州府师范学堂”开始,介绍了我校发展历程。她强调,作为百年师范学校十分重视人才,对人才引进力度不断加大。她希望,华东交通大学培养的优秀博士生来我校安家立业。交流中,杨德敏介绍了华东交通大学的办学历程、办学定位、办学理念、办学特色和办学成果。曹国定说,黄冈师范学院办学历史悠久,学科门类齐全,发展思路清晰,在人才队伍建设、纪检监察工作等方面积累了好的经验做法。双方围绕人才引进等话题进行了深入交流。

在江西财经大学,受到法学院院长易有禄、党委书记郭海峰等接待。胡娟对法学院的热情欢迎表示谢意,她表示,政法学院虽是我校办学实力较强的学院之一,但对优秀法学人才引进从无轻视过。她希望,江西财经大学法学院能为我校法学人才的引进提供便利。易有禄、郭海峰分别对该院发展情况,人才引进与培养等做了介绍,并表示愿为我校人才引进“架起桥梁”。

在南昌大学,受到党委常委、副校长刘耀彬等接待。双方在亲切友好的气氛中就人才引进与培养等共同关心的问题深入交换了意见。胡娟首先感谢南昌大学对此次调研交流活动的支持与安排,她说,当前,学校坚持立德树人,坚持内涵发展的理念,为把学校建设成为“湖北一流、全国知名”的高水平黄冈师范大学正在努力的奋斗。她强调,人才引进与培养是学校发展的重要一环。她表示,南昌大学是国家“双一流”建设高校,各类博士研究生培养质量与数量在国内居于前位,希望我校能成为优秀博士的选择。她也希望,我校成为南昌大学研究生的重要生源地。交流中,刘耀彬介绍了学校目前设有的文学部、社科学部、理工一部、理工二部和医学部等基本情况,就学校的人才培养、专业建设、学科建设等做了说明。杨疾超在交流中,希望与南昌大学新闻与传播学院加强交流与合作,建立人才引进与培养的绿色通道,邀请新传学院院长等来我校新传学院宣讲,推进生源地建设。双方还就人才引进的其它话题进行了讨论,双方乐见医学、法学等日后做进一步交流。

调研总结中,杨疾超说,此次江西南昌四所高校调研交流成果丰硕,首先,新闻与传播学院与江西师范大学新闻与传播学院就联合培养“新闻与传播”、“新闻传播学”、“电影学”研究生达成了共识;第二,四所高校均同意为我校高层次人才引进开通绿色渠道;第三,四所高校均表示推荐优秀研究生参加我校辅导员岗位招录;第四,四所高校均欢迎我校学生报考该校研究生,并希望能来我校进行研究生报考宣传;第五,与江西黄冈商会达成校企合作意向。

调研期间,胡娟一行还实地考察了大学的校园建设和实验室建设情况并到访了江西黄冈商会总部

审核人:杨疾超

(文:张新刚  图:张新刚 责编:张旭