我院学生在“一二•九”运动朗诵比赛中获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-07浏览次数:137

本网讯    吟诵中华文化经典,厚植爱国主义情怀。12月5日晚,我校第十九届纪念“一二•九”运动朗诵比赛决赛在学术交流中心举行。 我院《请铭记 雾重庆》获得一等奖,《永远的格桑梅朵》获二等奖。
        经过半决赛的角逐,来自8个学院的12组选手晋级决赛。比赛中,我院选手们用饱满的语言、优美的伴舞、抒情的背景音乐和契合主题的图片,诠释着对祖国的热爱;用款款深情追忆着历史,诉说着美好未来的追求。经过激烈角逐,最终《请铭记 雾重庆》获得一等奖,《永远的格桑梅朵》获二等奖。
        1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮,史称“一二•九”抗日救亡运动。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。
        本次活动由校团委主办,校学生会承办,各学院团委、学生会协办,旨在贯彻落实全国教育大会精神,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,激励青年学生坚定理想信念,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。
        (转自:学校官网