我院党员师生赴麻城红色教育基地开展主题教育实践活动

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-12-09浏览次数:681

追寻先烈足迹,传承红色基因。在全校深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,127-8日,我院党员师生在院党委书记沈嘉达的带领下,赴麻城革命烈士陵园、中央农民运动讲习所学生军指挥部旧址等地开展主题教育实践活动。

7日上午,党员师生一行来到黄冈市爱国主义教育基地——长岭关吊桥沟村参观红色革命遗址,聆听红色故事,重走红军路。7日下午,在麻城革命烈士陵园,全体党员师生面向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈。带着对革命先烈们的崇高敬意,全体党员在纪念碑下面向党旗庄严宣誓。在解说员的讲解和引领下,师生一行参观了麻城革命纪念馆、王树声纪念馆、李硕勋烈士纪念广场,认真观看展品、图片,仔细聆听解说员讲述革命先辈的英雄事迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

8日上午,党员师生一行来到位于麻城乘马岗镇境内的中央农民运动讲习所学生军指挥部旧址——乘马会馆参观学习。乘马会馆是著名的黄麻起义的策源地之一,是毛泽东早期武装斗争思想的实践地和26名乘马籍开国将军的摇篮,为省级重点文物保护单位和全省爱国主义教育示范基地。党员师生们认真观看了陈列室展出的大量文物和图片,了解了鄂豫皖苏区工农监察委员会制度的建立过程,学习了鄂豫皖苏区的各项党纪党规。

实践教育活动结束之后,党员师生表示深受教育,深感革命胜利的艰辛和当下幸福生活的来之不易,在今后的工作学习中不忘初心,牢记使命,时刻用党章党规党纪严格要求自己,用实际行动为学校、学院的各项事业发展贡献力量。