我院在学校第六届心理情景剧大赛中荣获一等奖

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-05-31浏览次数:401

(通讯员 胡小溶)529日晚,黄冈师范学院第六届彩绘青春,触动心灵”心理情景剧大赛决赛在南区学术报告厅举行,我院参赛节目《我的自画像》以决赛第一名的好成绩荣获一等奖。

经半决赛的激烈角逐后共有八个学院进入决赛,我院以优异成绩成功晋级决赛。在经过一天的忙碌彩排后,比赛终于拉开序幕。各个学院的情景剧选题都贴近校园生活,发人深省。我院节目《我的自画像》中主人公杨俊杰是一个极度自负的人,历经了一次晚会失败后他深受打击,但在多年好友金小雅的帮助下终于认识到了自己的错误并最终成功改变自己的故事。节目选题新颖,以小见大,获得了评委老师的一致好评。同时,作为主演的李政颖(饰杨俊杰)、郭鑫垚(饰金小雅)以及官鹏辉(饰程文帅)演技精湛,既赚足了笑点,又成功的打动了观众,。

此次比赛节目精彩,寓教于剧,让同学们在轻松愉快的气氛中受到启发,引人深思。此次比赛加强了学生对自身心理健康发展的关注程度,帮助大学生树立积极人生观,增强了大学生的心理承受能力、自我调适能力和直面挫折与困难的意识。