我院学子在第三届大别山大学生微电影节获佳绩

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-05-24浏览次数:371

近日,由大别山革命老区高校联盟主办的第三届大别山大学生微电影节暨第届金画眉大学生电影节颁奖典礼在信阳市举行我院学生吕旭创作的剧情微电影《天黑请睁眼》获最佳男演员奖,蔡航创作文艺微电影《十一》获最佳摄影提名奖,我校获最佳组织奖

本届微电影节共分为“融媒时代的教育变革与人才培养”学术论坛、原创扶贫题材话剧《大别山上桂花香》展演、颁奖典礼、作品展映四个环节,以“光影七十年 追梦新时代”为主题,为新中国成立70周年献礼。

据悉,大别山大学生微电影节秉承“学术交流、实践锻炼、培养发掘、共赢发展、文化传承、价值引领”的宗旨,以“大学生拍、大学生办、大学生看”为特色,为大学生打造专业实践平台。本届微电影节自3月启动以来,组委会共收到来自纽约电影学院、芝加哥哥伦比亚学院、北京大学、北京电影学院、中国传媒大学、上海戏剧学院、上海交通大学、同济大学、重庆大学、厦门大学、中山大学、东北师范大学、郑州大学等103所境内外高校作品753余部,参赛作品涵盖环保、民俗、爱情、科幻等众多题材。本届微电影节还特别开设“你好,新时代”主题单元,经过初审、复审、提名评审及终审,最终评选出包括最佳音效奖、最佳摄影奖、最佳导演奖、最佳影片奖、最佳剪辑奖、最佳音乐电视、最佳男女演员等37项单项奖,最佳组织奖13个,特别贡献奖1项。

本届电影节受到社会各界广泛关注,杨幂、朱亚文、陶泽如、景甜、车晓、周一围、张小斐等众多明星及电影工作者送上祝福。